Топ-100 Банановый зефир на агар-агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый зефир на агар-агаре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Банановый зефир на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бананы - 3 шт.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • сахар - 650 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • агар-агар - 9 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки готового зефира.
  • Из данного количества ингредиентов выходит 40 половинок (20 зефиринок).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 мин. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.

2

В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.

3

Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).

4

Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 

5

Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.

6

В отдельной миске соединить оставшиеся 50 грамм сахара и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.

7

Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!

8

Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 ℃при постоянном помешивании на среднем огне.

9

Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 мин.

10

Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.

11

Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.

12

Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.

13

Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту