Топ-100 Банановый кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый кулич: пошаговый рецепт

06.11.2023

Банановый кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 600 гр.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • бананы - 2 шт.;
  • цукаты - 200 гр.;
  • глазурь для украшения (я использовала покупную глазурь).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить муку, соль и дрожжи.В отдельной миске соединить яйца и сахар.

2

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 мин.

3

Затем влить в яичную массу тёплое молоко и перемешать миксером.

4

Затем добавить растопленное сливочное масло, миксером перемешать жидкую массу.

5

Влить получившуюся жидкую массу в мучную смесь.

6

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

7

Оставить тесто на 3 ч. в тёплом месте. Тесто станет пышным, но поднимется несильно.

8

Бананы очистить, размять мякоть вилкой.

9

Добавить в тесто банановое пюре и цукаты.

10

Перемешать тесто ложкой, оно получится в меру густым, но липким и тягучим. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.

11

Сразу поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать банановые куличи, примерно, 50 мин. при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня получилось 3 средних и 5 мини куличей. Готовность банановых куличей можно проверить сухой шпажкой (если кулич полностью готов, шпажка после его прокалывания останется сухой). Готовые куличи полностью остудить.

12

Оформить и украсить куличи можно по-разному. Я покрыла куличики покупной глазурью, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке.

13

Пасхальные банановые куличи получились ароматными, красивыми и очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту