Банановый кулич
Ингредиенты
- мука - 600 гр.;
- дрожжи сухие - 6 гр.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- масло сливочное - 150 гр.;
- бананы - 2 шт.;
- цукаты - 200 гр.;
- глазурь для украшения (я использовала покупную глазурь).
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить муку, соль и дрожжи.В отдельной миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 мин.
Затем влить в яичную массу тёплое молоко и перемешать миксером.
Затем добавить растопленное сливочное масло, миксером перемешать жидкую массу.
Влить получившуюся жидкую массу в мучную смесь.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Оставить тесто на 3 ч. в тёплом месте. Тесто станет пышным, но поднимется несильно.
Бананы очистить, размять мякоть вилкой.
Добавить в тесто банановое пюре и цукаты.
Перемешать тесто ложкой, оно получится в меру густым, но липким и тягучим. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.
Сразу поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать банановые куличи, примерно, 50 мин. при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня получилось 3 средних и 5 мини куличей. Готовность банановых куличей можно проверить сухой шпажкой (если кулич полностью готов, шпажка после его прокалывания останется сухой). Готовые куличи полностью остудить.
Оформить и украсить куличи можно по-разному. Я покрыла куличики покупной глазурью, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пасхальные банановые куличи получились ароматными, красивыми и очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту