Топ-100 Банановые оладьи на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые оладьи на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Банановые оладьи на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана (я использовала жирностью 15%) - 125 гр.;
  • банан (средний) - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 40 гр. (или по вкусу);
  • пшеничная мука - 120 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки - примерно 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Приступаем к замешиванию теста для оладий, для этого в миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до получения однородной смеси.

2

В получившуюся смесь из яйца и сахара выкладываем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

3

В смесь сметаны и яиц частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком в тесто.

4

Тесто для оладий должно получиться вязким, без комочков.

5

Очищаем банан и натираем его на крупной тёрке. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.

6

В банановое тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Даём тесту постоять мин. 5.

7

Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, оставляя между оладушками место. Жарим банановые оладьи, замешанные на сметане, до румяности с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. А оставшееся тесто перемешиваем, постепенно жарим все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 банановых оладий.

8

Оладушки, приготовленные с бананами, получились очень вкусными, ароматными, сладкими. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту