Банановые оладьи на сметане
Ингредиенты
- сметана (я использовала жирностью 15%) - 125 гр.;
- банан (средний) - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 40 гр. (или по вкусу);
- пшеничная мука - 120 гр.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки - примерно 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Приступаем к замешиванию теста для оладий, для этого в миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до получения однородной смеси.
В получившуюся смесь из яйца и сахара выкладываем сметану комнатной температуры, перемешиваем.
В смесь сметаны и яиц частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком в тесто.
Тесто для оладий должно получиться вязким, без комочков.
Очищаем банан и натираем его на крупной тёрке. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.
В банановое тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Даём тесту постоять мин. 5.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, оставляя между оладушками место. Жарим банановые оладьи, замешанные на сметане, до румяности с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. А оставшееся тесто перемешиваем, постепенно жарим все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 банановых оладий.
Оладушки, приготовленные с бананами, получились очень вкусными, ароматными, сладкими. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту