Топ-100 Баклажаны в остром соусе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в остром соусе на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны в остром соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 0,5 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • перец острый чили - 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 25 гр.;
  • соль крупная - 1 ч. л. (не полная);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 15 мл.;
  • вода - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 мин.

2

В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.

3

Измельчить все до состояния пюре.

4

Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.

5

Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.

6

Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 мин. от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.

7

Баклажанами наполнить простерилизованные банки.

8

Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

9

Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту