Баклажаны в остром соусе на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 0,5 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- перец острый чили - 1 шт.;
- масло растительное рафинированное - 25 гр.;
- соль крупная - 1 ч. л. (не полная);
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 15 мл.;
- вода - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 мин.
В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Измельчить все до состояния пюре.
Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.
Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 мин. от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту