Топ-100 Баклажаны с медом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с медом на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с медом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажанов;
  • 1 кг. сладкого болгарского перца.
  • Для заливки:
  • 200 гр. меда;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан чеснока;
  • 2 шт. горького перца;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

2

В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.

3

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

4

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

5

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.

6

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту