Баклажаны с медом на зиму
Ингредиенты
- 3 кг. баклажанов;
- 1 кг. сладкого болгарского перца.
- Для заливки:
- 200 гр. меда;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан чеснока;
- 2 шт. горького перца;
- растительное масло для обжаривания баклажанов.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.
Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.
Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту