Баклажаны с медом
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.
- Для соуса возьмите:
- уксус бальзамический - 2 ст. л.;
- жидкий мед - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- чеснок давленый - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и обсушить.
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку, примерно на 25 мин.
Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.
Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.
Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.
Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту