Топ-100 Баклажаны с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с медом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • уксус бальзамический - 2 ст. л.;
  • жидкий мед - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • чеснок давленый - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть и обсушить.

2

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

3

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

4

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку, примерно на 25 мин.

5

Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

6

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

7

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

8

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой  груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

9

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту