Топ-100 Баклажаны с луком и майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с луком и майонезом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с луком и майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г);
  • лук - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан очистить от кожицы.

2

Нарезать баклажан тонкими брусочками.

3

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.

4

Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 мин. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.

5

Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне мин. 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.

6

Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 20 мин.

7

Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту