Баклажаны с луком и майонезом
Ингредиенты
- баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г);
- лук - 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- майонез - 1 ст. л.;
- зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожицы.
Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 мин. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне мин. 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 20 мин.
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту