Топ-100 Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • фарш любой (у меня - свиной) - 120 гр.;
  • лук - 1 шт. (в соус) + 0,5 шт. (в фарш);
  • морковь - 0,5 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • вода - 150-200 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать вдоль на две равные части, а затем каждую часть разрезать поперёк ещё на две равные части, посолить, оставить на 20 мин.

2

Лук и морковку очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Фарш выложить в миску. Половину луковицы мелко нарезать, переложить в миску к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. По истечении 20 мин. баклажаны промыть и обсушить. Сверху на каждой части баклажана сделать крестообразные разрезы, но не прорезая овощи до конца, как на фото. Разрезы наполнить фаршем.

3

Морковь и оставшуюся луковицу нарезать на небольшие кусочки, выложить их на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (в течение 7-8 минут), иногда помешивая.

4

Когда морковка с луком станут мягкими, добавить томатную пасту, нарезанный свежий помидор, влить воду.

5

Сюда же добавить нарезанный на небольшие квадратики болгарский перец, всыпать соль, сахар, перемешать и тушить, иногда помешивая, 5 мин.

6

Выложить в соус баклажаны разрезами вверх в один слой.

7

Сковороду накрыть крышкой, тушить баклажаны с фаршем на небольшом огне 10 мин. , после чего их нужно перевернуть.

8

Накрыть сковороду крышкой и протушить ещё 10 мин. Далее баклажаны снова перевернуть и выключить огонь. Посыпать готовые баклажаны измельчённым укропом.

9

Очень вкусные, аппетитные баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту