Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.;
- фарш любой (у меня - свиной) - 120 гр.;
- лук - 1 шт. (в соус) + 0,5 шт. (в фарш);
- морковь - 0,5 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- вода - 150-200 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на две равные части, а затем каждую часть разрезать поперёк ещё на две равные части, посолить, оставить на 20 мин.
Лук и морковку очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Фарш выложить в миску. Половину луковицы мелко нарезать, переложить в миску к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. По истечении 20 мин. баклажаны промыть и обсушить. Сверху на каждой части баклажана сделать крестообразные разрезы, но не прорезая овощи до конца, как на фото. Разрезы наполнить фаршем.
Морковь и оставшуюся луковицу нарезать на небольшие кусочки, выложить их на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (в течение 7-8 минут), иногда помешивая.
Когда морковка с луком станут мягкими, добавить томатную пасту, нарезанный свежий помидор, влить воду.
Сюда же добавить нарезанный на небольшие квадратики болгарский перец, всыпать соль, сахар, перемешать и тушить, иногда помешивая, 5 мин.
Выложить в соус баклажаны разрезами вверх в один слой.
Сковороду накрыть крышкой, тушить баклажаны с фаршем на небольшом огне 10 мин. , после чего их нужно перевернуть.
Накрыть сковороду крышкой и протушить ещё 10 мин. Далее баклажаны снова перевернуть и выключить огонь. Посыпать готовые баклажаны измельчённым укропом.
Очень вкусные, аппетитные баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту