Топ-100 Баклажаны с фаршем по-турецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с фаршем по-турецки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с фаршем по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 250 гр. любого фарша (я использовала куриный фарш);
  • 1,5 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр. свежих помидоров;
  • соль, чёрный молотый перец
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 пучка зелени укропа и петрушки;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 200-250 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Прокатать скалкой каждый баклажан (как на фото), придавливая (без фанатизма), чтобы мякоть внутри баклажанов немного изменила свою структуру.

2

Сделать на каждом баклажане продольный разрез не доходя до краёв. Чайной ложечкой размять мякоть в баклажанах.

3

Сверху каждого помидора сделать надрез крест-накрест, залить кипятком минуты на 3, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы.

4

Лук и чеснок очистить, удалить из болгарского перца семена. В чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, одну крупно нарезанную луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки.

5

Измельчить содержимое чаши блендера, после чего добавить разрезанные на 4 части помидоры, всыпать соль и сахар, чёрный и красный молотые перцы

6

Снова измельчить содержимое чаши блендера до состояния соуса, всыпать хмели-сунели, перемешать.

7

Влить воду, перемешать и, если нужно, досолить по вкусу получившийся соус.

8

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем.

9

Добавить в фарш пару столовых ложек приготовленного соуса и хорошенько перемешать.

10

Нафаршировать баклажаны фаршем.

11

Поместить фаршированные баклажаны в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залить соусом.

12

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения и под закрытой крышкой готовить блюдо на медленном огне около 30 мин.

13

Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с фаршем по-турецки, подать к столу в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту