Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие - 700-800 гр.;
- баклажаны - 800 гр.;
- перец болгарский сладкий - 500 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- острый перец - по вкусу (по желанию);
- соль крупная - 1,5-2 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 40 мл.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 мин.
Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.
Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.
Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 30 мин. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.
В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.
Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).
После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту