Топ-100 Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие - 700-800 гр.;
  • баклажаны - 800 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 500 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый перец - по вкусу (по желанию);
  • соль крупная - 1,5-2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 40 мл.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.

2

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 мин.

3

Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.

4

Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.

5

Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.

6

Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 30 мин. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.

7

В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

8

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.

9

Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).

10

После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту