Топ-100 Баклажаны по-корейски консервированные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-корейски консервированные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны по-корейски консервированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.;
  • морковь - 250 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 250 гр.;
  • лук репчатый - 250 гр.;
  • перец горький - 0,5-1 шт.;
  • чеснок - 25 гр.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 70 гр. (для обжаривания).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, удалить хвостики.

2

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

3

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

4

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой.

5

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

6

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

7

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно - досолить.  Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

8

Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 мин.

9

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту