Баклажаны по-грузински острые
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец острый - 1/4 шт.;
- соль
- масло растительное рафинированное - 25 гр.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- масло подсолнечное рафинированное для жарки;
- петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить мин. на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 ч. . Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту