Топ-100 Баклажаны по-грузински острые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-грузински острые: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны по-грузински острые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец острый - 1/4 шт.;
  • соль
  • масло растительное рафинированное - 25 гр.;
  • уксус 9% - 25 мл.;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки;
  • петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить мин. на 30.

2

Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.

3

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.

4

Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.

5

Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.

6

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 ч. . Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту