Топ-100 Баклажаны по-грузински на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-грузински на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны по-грузински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.;
  • сладкий болгарский перец (красный) - 400 гр.;
  • масло растительное - 100 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горький - 1 шт.;
  • соль
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 ч. .

2

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

3

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 20 мин. до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 мин. Добавить обжаренные баклажаны.

4

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 мин. , постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

5

Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

6

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту