Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.;
- сладкий болгарский перец (красный) - 400 гр.;
- масло растительное - 100 гр.;
- чеснок - 1 головка;
- перец горький - 1 шт.;
- соль
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 ч. .
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 20 мин. до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 мин. Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 мин. , постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту