Баклажаны на зиму "Тёщин язык"
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- горький перец - 2 шт.;
- чеснок - 12 зубчиков;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 200 гр.;
- уксус - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).
Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.
Варим на медленном огне 20 мин. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.
Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 мин. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 мин.
Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту