Топ-100 Баклажаны на зиму «Тёщин язык»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму «Тёщин язык»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны на зиму "Тёщин язык"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг.;
  • помидоры - 2 кг.;
  • болгарский перец - 0,5 кг.;
  • горький перец - 2 шт.;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 гр.;
  • уксус - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).

2

Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.

3

Варим на медленном огне 20 мин. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.

4

Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 мин. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 мин.

5

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту