Баклажаны на пару в мультиварке
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- соль
- 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан нарезать брусочками или кружочками - как вам удобно.Поместить баклажаны в чашу для варки на пару, чуть посолить, посыпать измельченным чесноком (1-2 зубчиками). Выставить программу "На пару" на 20 мин.
2
Приготовить соус: смешать хорошенько соевый соус, растительное масло и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
3
Готовые баклажаны выложить на тарелку.
4
Щедро полить баклажаны, приготовленные в мультиварке на пару, подготовленным соусом. Подать отличное, с пикантным вкусом блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Вкусны такие баклажаны и в теплом, и в охлажденном виде.
5
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту