Топ-100 Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2,5 кг.;
  • соль - 100 гр.;
  • уксус 9% - 250 мл.;
  • масло растительное - 200 мл.;
  • чеснок - 1 головка;
  • укроп - 1 пучок;
  • вода - 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи.В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

2

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см. 

3

Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.

4

Варить баклажаны в течение 5 мин. , постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.

5

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.

6

Тушить баклажаны в течение 10 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

7

Чеснок очистить и пропустить через пресс.Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.

8

Затем добавить укроп и снова перемешать.

9

Затем влить уксус и хорошо перемешать.

10

Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном.Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту