Баклажаны граффити маринованные
Ингредиенты
- баклажаны граффити - 2 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- укроп - небольшой пучок;
- перец чили средней остроты - 1 шт.
- Для маринада:
- вода - 1,5 литра;
- соль крупная - 1,5 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- семена горчицы - 1 ч. л.;
- перчик горошком - 15 шт.;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- уксус 9% - 150 мл.;
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.
Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.
Поставить подсоленную воду на огонь.
Очистить чеснок и нарезать перец чили.
В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 мин. с момента закипания.
В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.
Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.
Теперь пора наполнить банки баклажанами
Отварить оставшиеся баклажаны.
В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.
Залить банки с баклажанами граффити кипящим маринадом и закрутить прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.
Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!
Уютных вам вечеров за семейным столом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту