Топ-100 Баклажаны граффити маринованные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны граффити маринованные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны граффити маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны граффити - 2 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • укроп - небольшой пучок;
  • перец чили средней остроты - 1 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 1,5 литра;
  • соль крупная - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • семена горчицы - 1 ч. л.;
  • перчик горошком - 15 шт.;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 150 мл.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.

3

Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.

4

Поставить подсоленную воду на огонь.

5

Очистить чеснок и нарезать перец чили.

6

В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 мин. с момента закипания.

7

В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.

8

Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.

9

Теперь пора наполнить банки баклажанами

10

Отварить оставшиеся баклажаны.

11

В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.

12

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.

13

Залить банки с баклажанами граффити кипящим маринадом и закрутить прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.

14

Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!

15

Уютных вам вечеров за семейным столом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту