Топ-100 Баклажаны, фаршированные рисом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • баклажаны - 6-8 шт. (зависит от размера);
  • масло растительное без запаха - 4 ст. л.;
  • соус соевый или терияки - 1 ст. л.;
  • рис длиннозёрный - 2/3 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • чеснок - 6 крупных зубчиков;
  • кориандр, зёрна - 1 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
  • сыр полутвёрдый любой - 200-300 гр.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень застелить бумагой для выпечки.

2

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов выложить на противень срезом вверх.

3

Смешать отдельно соевый соус с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Смазать этой смесью половинки баклажанов достаточно обильно. Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 200-220 ℃до мягкости - около 30 мин.

4

Пока баклажаны запекаются, вымыть и очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке.

5

Чеснок порубить не слишком мелко.

6

Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.

7

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и тоже порезать.

8

В глубокой сковороде или сотейнике подогреть 2 столовые ложки масла и слегка обжарить чеснок.

9

Добавить к чесноку морковь, перец и яблоко. Тушить, помешивая, мин. 5-7. 

10

Затем всыпать в сковороду с овощами сухой рис. Приправить кориандром, корицей, имбирём и солью. Тушить, помешивая, ещё мин. 5-7.

11

Залить овощи с рисом горячей водой так, чтобы она немного покрывала рис. Готовить рис под крышкой практически до полной готовности, около 20 мин. При необходимости можно подливать ещё немного воды.

12

Когда баклажаны в духовке будут готовы, вынуть их и с помощью ложки выбрать часть мякоти.

13

Вынутую мякоть баклажанов измельчить...

14

... и добавить к рису.

15

Сыр натереть на тёрке.

16

Когда рис с овощами будет готов, выложить его в подготовленные "лодочки" и посыпать баклажаны сверху натёртым сыром.

17

Запекать баклажаны в духовке при температуре 200-220 ℃ещё около 20 мин. Аппетитные баклажаны, фаршированные рисом и овощами, готовы! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту