Топ-100 Бабагануш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабагануш: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бабагануш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить бабагануш понадобится:
  • 2-3 средних баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • молотый кориандр, соль, черный молотый перец
  • петрушка или кинза;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • черный кунжут (чернушка) для украшения.
  • Для кунжутной пасты (тахини):
  • 100 гр. кунжута;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при 200 градусах в течение 30 мин. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

2

Пока пекутся баклажаны, приготовить кунжутную пасту (тахини). Для этого кунжут измельчить в блендере с оливковым маслом.

3

Кунжутная паста (тахини) готова.

4

Баклажаны достать из духовки.

5

Разрезать баклажаны пополам, очистить от кожуры, мякоть полить лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком.

6

Добавить кунжутную пасту, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать и очень вкусный бабагануш готов.

7

При подаче полить бабагануш оливковым маслом, посыпать черным кунжутом, зеленью петрушки или кинзы.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту