Бабагануш
Ингредиенты
- Чтобы приготовить бабагануш понадобится:
- 2-3 средних баклажана;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- молотый кориандр, соль, черный молотый перец
- петрушка или кинза;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- черный кунжут (чернушка) для украшения.
- Для кунжутной пасты (тахини):
- 100 гр. кунжута;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при 200 градусах в течение 30 мин. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.
Пока пекутся баклажаны, приготовить кунжутную пасту (тахини). Для этого кунжут измельчить в блендере с оливковым маслом.
Кунжутная паста (тахини) готова.
Баклажаны достать из духовки.
Разрезать баклажаны пополам, очистить от кожуры, мякоть полить лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком.
Добавить кунжутную пасту, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать и очень вкусный бабагануш готов.
При подаче полить бабагануш оливковым маслом, посыпать черным кунжутом, зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту