Топ-100 Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Азу из индейки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка - 3 шт.;
  • филе индейки - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • солёный огурец - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картошку, лук, чеснок и морковку. Удалить из болгарского перца семена. Очищенные овощи вымыть.

2

В чашу мультиварки влить растительное масло и выставить режим "Жарка". Картошку нарезать крупными дольками, выложить в чашу и жарить, примерно, 10 мин. (до золотистого цвета), периодически помешивая. Затем переложить картошку на тарелку, накрыть крышкой (или глубокой тарелкой).

3

В чашу мультиварки, если нужно, влить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, на режиме "Жарка" минуты 2-3.

4

Морковку нарезать на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), выложить к луку и обжаривать, иногда помешивая, минуты 3-4.

5

Солёные огурцы, в зависимости от размера, нарезать на полукружочки (или брусочки) и вместе с болгарским перцем, нарезанным на небольшие полоски, выложить к луку и моркови, перемешать и обжаривать, помешивая, минуты 2-3.

6

Помидоры пробить погружным блендером (я предварительно очистила помидор от кожуры). Перелить томатную массу к овощам в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать и закрыть крышку мультиварки.

7

Выставить на 5 мин. режим мультиварки "Тушение".

8

Филе индейки нарезать на средние кусочки, выложить в чашу мультиварки, затем всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, готовить на режиме "Тушение" 20 мин. под закрытой крышкой.

9

По окончании 20 мин. добавить в чашу мультиварки пропущенный через пресс чеснок и обжаренные дольки картошки, перемешать. Воду я не добавляла, мне хватило жидкости от овощей, при желании, можете влить немного воды. Готовить азу под крышкой на режиме "Тушение" ещё 15 мин. 

10

После звукового сигнала азу будет готово, можно открывать крышку мультиварки.

11

Вкусное, сытное, ароматное азу из индейки разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту