Топ-100 Армянские пончики с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянские пончики с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Армянские пончики с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 500 гр. муки;
  • 300 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 9 гр. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Для заварного крема:
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • ваниль
  • краситель (по желанию);
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи "ожили", на 10-15 мин.

2

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.

3

Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста".

4

Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

5

Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!

6

Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить заварной крем, постоянно помешивания, до загустения (в течение мин. 5 с момента закипания). Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить. 

7

Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие армянские пончики с заварным кремом.

8

Жарить армянские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

9

Перед подачей вкусные, нежные армянские пончики с начинкой из заварного крема посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту