Топ-100 Архангельские козули: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Архангельские козули: пошаговый рецепт

06.11.2023

Архангельские козули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Отварная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • мука - 400-500 гр.;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное (маргарин) - 100 гр.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желтки яиц - 2 шт.;
  • корица - 2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый сушеный - 1 ч. л.;
  • имбирь молотый сушеный - 1 ч. л.;
  • кардамон молотый сушеный - 1 ч. л.;
  • гвоздика (можно молотую сушеную) - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч.л.
  • для украшения:
  • готовая цветная глазурь или самодельная глазурь из сахарной пудры и белка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить специи.

2

Гвоздику смолоть в ступке до состояния порошка.

3

Специи смешать.

4

Приготовить тяжелую сковороду и сахар.

5

Пол стакана сахара высыпать на сковороду.

6

Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.

7

Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.

8

Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.

9

Когда сахар растворится, добавить в сковороду масло (маргарин). Размешать до растворения масла.

10

Полученную смесь вылить в большую миску.

11

Яйцо и желтки вылить в емкость.

12

Взбить их вилкой.

13

Добавить яичную смесь к карамельно-масляной смеси и как следует размешать.

14

Добавить специи, соль и муку, смешанную с содой.

15

Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.

16

Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится,  могут и спустя 2 ч. начать печь козули.

17

Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.

18

Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.

19

Вырезать специальными формочками фигурки.

20

Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 5-10 мин. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.

21

Остывшими они могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь). У меня готовая глазурь в тюбиках.

22

И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.

23

Когда глазурь высохнет, то козули можно будет убрать в коробку и ждать Рождества, чтобы угостить вкусным гостинцем всех детишек. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.

24

С Рождеством Вас!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту