Апельсиновый торт-мороженое
Ингредиенты
- Для приготовления апельсинового торта-мороженого нам потребуется (на форму 20х25):
- апельсин - 1 шт.;
- сгущенное молоко - Половину банки;
- бисквитное печенье - 300 гр.;
- ванильное мороженое - 400 гр.;
- сливочное масло - 5 ст. л. (растопленное).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печенье измельчить в блендере (у меня был бисквитный кекс без добавок).
2
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Тщательно перемешать и выложить массу в форму. Утрамбовать по дну и сформировать бортики.
3
Выжать из апельсина сок и смешать со сгущенным молоком при помощи блендера. Добавить туда же мороженое и взбить до консистенции сметаны.
4
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 ч. (можно смело оставлять больше 4 часов). Можно украсить дольками апельсина, вдавив их в массу.
5
Апельсиновый торт-мороженое готов, можно подавать. Приятного аппетита взрослым и детям!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту