Топ-100 Апельсиновый торт-мороженое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт-мороженое: пошаговый рецепт

06.11.2023

Апельсиновый торт-мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления апельсинового торта-мороженого нам потребуется (на форму 20х25):
  • апельсин - 1 шт.;
  • сгущенное молоко - Половину банки;
  • бисквитное печенье - 300 гр.;
  • ванильное мороженое - 400 гр.;
  • сливочное масло - 5 ст. л. (растопленное).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в блендере (у меня был бисквитный кекс без добавок).

2

Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Тщательно перемешать и выложить массу в форму. Утрамбовать по дну и сформировать бортики.

3

Выжать из апельсина сок и смешать со сгущенным молоком при помощи блендера. Добавить туда же мороженое и взбить до консистенции сметаны.

4

Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 ч. (можно смело оставлять больше 4 часов). Можно украсить дольками апельсина, вдавив их в массу.

5

Апельсиновый торт-мороженое готов, можно подавать. Приятного аппетита взрослым и детям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту