Апельсиновый лимонад в домашних условиях
Ингредиенты
- апельсин (крупный) - 1 шт.;
- минеральная газированная вода - 600 мл.;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупный апельсин тщательно вымыть. Газированную воду лучше брать хорошо охлаждённую, поэтому её желательно заранее поставить в холодильник.
Апельсин нарезать на дольки, поместить в чашу измельчителя и пробить вместе с кожурой.
Выложить мякоть апельсина в миску (или банку), всыпать сахар и влить 300 миллилитров минеральной газированной воды, тщательно перемешать ложкой. Сахар должен полностью раствориться.
Процедить получившийся апельсиновый настой через ситечко. Жмых, оставшийся в сите, нам не понадобится.
Влить апельсиновый настой в графин или в бутылку, добавить 300 миллилитров минералки, перемешать и можно разливать апельсиновый лимонад по стаканам. Я в стакан перед подачей добавила лёд и листочки мяты.
Вот так достаточно просто можно в домашних условиях приготовить приятно освежающий, яркий, очень вкусный апельсиновый лимонад. Такой напиток прекрасно утоляет жажду!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту