Топ-100 Ананасы в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасы в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ананасы в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. консервированных ананасов;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. горького шоколада (по желанию);
  • 20 гр. сливок (жирность 33 %);
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кондитерской посыпки (по желанию);
  • щепотка ванильного сахара
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.

2

Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

3

В сухие ингредиенты ввести жидкие, !но не наоборот. Тщательно перемешать. Кляр готов. Он должен быть консистенции густой сметаны.

4

Сок слить, ананасы выложить на тарелку и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

5

Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь (как на фото)  и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать ананас на половину.

6

Выложить обжаренные ананасы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой. 

7

Одну часть ананасов в кляре оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром, или сладким соусом на Ваш выбор. На фото видно, что я остановилась на шоколаде...

8

! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту