Ананасы в кляре
Ингредиенты
- 300 гр. консервированных ананасов;
- 150 гр. муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. горького шоколада (по желанию);
- 20 гр. сливок (жирность 33 %);
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. кондитерской посыпки (по желанию);
- щепотка ванильного сахара
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
В сухие ингредиенты ввести жидкие, !но не наоборот. Тщательно перемешать. Кляр готов. Он должен быть консистенции густой сметаны.
Сок слить, ананасы выложить на тарелку и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь (как на фото) и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать ананас на половину.
Выложить обжаренные ананасы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
Одну часть ананасов в кляре оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром, или сладким соусом на Ваш выбор. На фото видно, что я остановилась на шоколаде...
! Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту