Аджика из зеленого перца и чеснока
Ингредиенты
- Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:
- перец болгарский зелёный - 500 гр.;
- перец острый зелёный - 1 шт.;
- чеснок - 50 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- уксус яблочный - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.
Овощи сложить в чашу комбайна.
Насадкой "металлический нож" измельчить овощи в однородную кашицу.
Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.
Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.
Вкусных вам осенних заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту