Топ-100 Аджика из зеленого перца и чеснока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из зеленого перца и чеснока: пошаговый рецепт

06.11.2023

Аджика из зеленого перца и чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:
  • перец болгарский зелёный - 500 гр.;
  • перец острый зелёный - 1 шт.;
  • чеснок - 50 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • уксус яблочный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.

2

Овощи сложить в чашу комбайна.

3

Насадкой "металлический нож" измельчить овощи в однородную кашицу.

4

Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.

5

Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.

6

Вкусных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту