Топ-100 Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие - 300 гр.;
  • перец болгарский сладкий, очищенный от плодоножек и семян, - 400 гр.;
  • морковь очищенная - 100 гр.;
  • чеснок очищенный - 30 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 30 мл.;
  • соль крупная - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ч. л.;
  • кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
  • перец чили молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько мин. в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.

2

Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.

3

Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

4

Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.

5

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и чёрный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 мин. на небольшом огне.

6

Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).

7

Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.

8

Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.

9

Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 мин. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.

10

Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.

11

Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.

12

Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту