Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие - 300 гр.;
- перец болгарский сладкий, очищенный от плодоножек и семян, - 400 гр.;
- морковь очищенная - 100 гр.;
- чеснок очищенный - 30 гр.;
- масло растительное рафинированное - 30 мл.;
- соль крупная - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
- сахар - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
- перец чили молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько мин. в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.
Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и чёрный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 мин. на небольшом огне.
Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).
Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.
Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.
Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 мин. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.
Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.
Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.
Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту