Аджапсандал в мультиварке
Ингредиенты
- баклажаны (крупные) - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 2 шт.;
- помидоры свежие - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка (или кинза) - 1/4 пучка;
- базилик сушёный - 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый, соль
- перец горький свежий - 1/4-Половину шт. (по желанию);
- масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 20 мин.
Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 мин. Помешивая, обжарить лук в течение 10 мин. и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы.После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.
Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 25 мин. По прошествии мин. 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.
Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту