Топ-100 Аджапсандал в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджапсандал в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Аджапсандал в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны (крупные) - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка (или кинза) - 1/4 пучка;
  • базилик сушёный - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый, соль
  • перец горький свежий - 1/4-Половину шт. (по желанию);
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 20 мин.

2

Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3

Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 мин. Помешивая, обжарить лук в течение 10 мин. и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы.После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.

4

Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 25 мин. По прошествии мин. 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.

5

Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту