Топ-100 Абрикосовый джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый джем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Абрикосовый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • абрикосы - 1 кг.;
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы помыть и обсушить.

2

Вытащить косточки.

3

С помощью погружного блендера сделать пюре.

4

Получится вот такое пюре.

5

Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.

6

Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.

7

Помешивая, варить джем мин. 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет. Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Этот принцип проверки готовности относится ко всем видам варенья.

8

Наш абрикосовый джем готов. Капля не растеклась. Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.

9

Абрикосовый джем получается достаточно густым.

10

Ложка в нем, буквально, стоит.

11

Угощайтесь и хорошего вам настроения!

12

Используя этот рецепт можно приготовить джем из любых ягод и фруктов. Джемы получаются густыми, ароматными, вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту