Топ-100 Жареное тельное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное тельное: рецепт

17.11.2023

Жареное тельное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе судака — 600 гр.
  • Филе речной щуки — 400 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Хлебные крошки — 150 гр.
  • Молотая гвоздика
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать мелким кубиком, разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Рыбу нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку с мелким зерном два раза, затем добавить три четверти пассерованного лука, три желтка отдельно от белков, посолить и поперчить, добавить гвоздику и сливки, перемешать. Пропустить фарш через мясорубку еще 2 раза и убрать в холодильник на 30 мин.. Оставшийся лук смешать с рубленными вареными яйцами (2 шт. ) и петрушкой, посолить и поперчить. В остывший фарш натереть замороженное сливочное масло и взбитые яичные белки, хорошо перемешать и отбить. Сформовать из фарша котлеты, положив в каждую яичную начинку. Взбить яйцо с небольшим количеством воды, обмакнуть в него котлеты, затем обвалять в сухарях. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тельное по 2 мин.ы с каждой стороны — до золотистой корочки. После чего выложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–10 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту