Жареное тельное
Ингредиенты
- Филе судака — 600 гр.
- Филе речной щуки — 400 гр.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сливки — 100 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
- Хлебные крошки — 150 гр.
- Молотая гвоздика
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком, разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Рыбу нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку с мелким зерном два раза, затем добавить три четверти пассерованного лука, три желтка отдельно от белков, посолить и поперчить, добавить гвоздику и сливки, перемешать. Пропустить фарш через мясорубку еще 2 раза и убрать в холодильник на 30 мин.. Оставшийся лук смешать с рубленными вареными яйцами (2 шт. ) и петрушкой, посолить и поперчить. В остывший фарш натереть замороженное сливочное масло и взбитые яичные белки, хорошо перемешать и отбить. Сформовать из фарша котлеты, положив в каждую яичную начинку. Взбить яйцо с небольшим количеством воды, обмакнуть в него котлеты, затем обвалять в сухарях. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тельное по 2 мин.ы с каждой стороны — до золотистой корочки. После чего выложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–10 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту