Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Закуски/ Тартар/ Французская кухня

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар: пошаговый рецепт

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,8 стаканов
  • Темный эль — ¾ стакана
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Соль — 1,3 чайных ложек
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Жир растительный — 1,8 кг
  • Очищенные креветки — 700 гр.
  • Соус тартар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень бумажными полотенцами. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 °C. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 мин.ы. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту