Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,8 стаканов
- Темный эль — ¾ стакана
- Яичный белок — 4 шт.
- Соль — 1,3 чайных ложек
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Жир растительный — 1,8 кг
- Очищенные креветки — 700 гр.
- Соус тартар
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень бумажными полотенцами. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 °C. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 мин.ы. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Закуски View All
-
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023
Нет комментарий к рецепту