Жареные баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- баклажаны - 0,5 кг.;
- перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили - 0,5-1 шт.;
- соус соевый - 2 ч. л.;
- соль, черный свежемолотый перец
- сахар - 1 ч. л.;
- приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- уксус 9% - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.
Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 мин.
Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.
Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 мин.
Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми.
Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту