Топ-100 Жареные баклажаны по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные баклажаны по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 0,5 кг.;
  • перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чили - 0,5-1 шт.;
  • соус соевый - 2 ч. л.;
  • соль, черный свежемолотый перец
  • сахар - 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.

2

Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

3

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.

4

Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 мин.

5

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.

6

Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 мин.

7

Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми. 

8

Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту