Топ-100 Запеченная курица с апельсином и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с апельсином и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченная курица с апельсином и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица целая - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.;
  • апельсин - 4 дольки;
  • гвоздика - 4-5 бутонов;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.

2

Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.

3

Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.

4

Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 ℃1 час (еще лишних 10 мин. не повредят, все зависит от размера тушки).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту