Запеченная курица с апельсином и чесноком
Ингредиенты
- курица целая - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.;
- апельсин - 4 дольки;
- гвоздика - 4-5 бутонов;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.
2
Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.
3
Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.
4
Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 ℃1 час (еще лишних 10 мин. не повредят, все зависит от размера тушки).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту