Топ-100 Заливной язык: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной язык: рецепт

08.11.2023

Заливной язык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Заливные блюда
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 4 свиных языка
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 ст. л. желатина
  • немного зеленого горошка и зелени для украшения
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Купили мы охлажденные или замороженные языки – и в том, и в другом случае сначала замочим их в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промываем и опускаем в кипящую воду. Соли надо положить много, на вкус это должен быть достаточно крепкий соляной раствор.

2

Сразу же кладем и очищенные луковицы, неплохо добавить и стебли зелени или кусочки корня петрушки, пастернака или сельдерея . А вот с перцем и лавровым листом спешить не стоит, кладем их мин. за 30-40 до окончания варки.

3

В зависимости от размера и состояния свиные языки варятся от 1,5 до 3 часов на маленьком огне под крышкой. Проверка – элементарная: втыкаем вилку, в готовые языки она входит, как в масло.

4

Опускаем отваренные языки в ледяную воду, и через несколько мин., когда они немного остыли, очищаем. Если оставим в отваре – потом труднее будет чистить. Заворачиваем в пленку или фольгу, чтобы не заветривались.

5

Между делом сварим яйца, измельчим чеснок и промоем зелень.

6

Примерно за час до использования заливаем желатин для набухания холодной водой. На пакетиках обычно есть инструкция – сколько его нужно и как с ним обращаться.

7

Бульон процеживаем. Вряд ли он получился у нас прозрачным, поэтому сделаем горчицей , аджикой .

8

По этому же рецепту можно приготовить и телячьи, и говяжьи языки. Только варить эти языки следует немного дольше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту