Топ-100 Закуска «Грибная поляна»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Грибная поляна»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска "Грибная поляна"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель (средний) - 1 шт.;
  • сырок плавленный (или любой сыр твёрдых сортов) - 90 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль - 2 щепотки (или по вкусу);
  • шампиньоны маринованные (средние) - 12 шт.;
  • мак (или чёрный кунжут) для подачи - 2 ст. л.;
  • укроп для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить вкрутую яйцо (варить после начала кипения воды мин. 9-10). Картофель вымыть и сварить в кожуре до готовности (в течение 25 мин. с момента закипания воды). Сваренные яйцо и картошку полностью остудить, а непосредственно перед началом формирования закуски их нужно будет очистить.

2

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке яйцо и плавленный сырок.

3

Сюда же натереть на мелкой тёрке варёную картошку и зубчик чеснока.

4

К яйцам, картошке, чесноку и сыру добавить майонез и соль, перемешать до однородности. Картофельно-сырная масса должна получиться достаточно пластичной и держать форму, слишком сухой она быть не должна (если нужно, добавьте немного майонеза, но и лишнего майонеза добавлять не надо, чтобы масса не была мокрой).

5

Взять маринованные шампиньоны. Я взяла шампиньоны, замаринованные в домашних условиях. От маринованных шампиньонов отделить ножки (ножки для этого рецепта нам не понадобятся). Грибочки лучше брать среднего размера с диаметром шляпки 4 сантиметра.

6

В отдельную мисочку насыпать мак (вместо мака можно взять чёрный кунжут). Влажными руками из массы сформировать конусообразную заготовку ножки гриба. Основание ножки должно быть плоским, чтобы грибочек в дальнейшем устойчиво стоял на тарелке. Основание ножки гриба обвалять в маке и поставить на блюдо для подачи. Таким же образом сформировать все заготовки.

7

Сверху надеть шляпки грибов, немного прижав. Всего у меня вышло 12 грибочков. Грибы хорошо держат форму, устойчиво стоят на тарелке.

8

Вот такая аппетитная закуска "Грибная поляна" получилась. Я украсила полянку рубленным укропом. "Грибочки" очень вкусные, сочные. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном застолье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту