Закуска "Грибная поляна"
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- картофель (средний) - 1 шт.;
- сырок плавленный (или любой сыр твёрдых сортов) - 90 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль - 2 щепотки (или по вкусу);
- шампиньоны маринованные (средние) - 12 шт.;
- мак (или чёрный кунжут) для подачи - 2 ст. л.;
- укроп для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вкрутую яйцо (варить после начала кипения воды мин. 9-10). Картофель вымыть и сварить в кожуре до готовности (в течение 25 мин. с момента закипания воды). Сваренные яйцо и картошку полностью остудить, а непосредственно перед началом формирования закуски их нужно будет очистить.
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке яйцо и плавленный сырок.
Сюда же натереть на мелкой тёрке варёную картошку и зубчик чеснока.
К яйцам, картошке, чесноку и сыру добавить майонез и соль, перемешать до однородности. Картофельно-сырная масса должна получиться достаточно пластичной и держать форму, слишком сухой она быть не должна (если нужно, добавьте немного майонеза, но и лишнего майонеза добавлять не надо, чтобы масса не была мокрой).
Взять маринованные шампиньоны. Я взяла шампиньоны, замаринованные в домашних условиях. От маринованных шампиньонов отделить ножки (ножки для этого рецепта нам не понадобятся). Грибочки лучше брать среднего размера с диаметром шляпки 4 сантиметра.
В отдельную мисочку насыпать мак (вместо мака можно взять чёрный кунжут). Влажными руками из массы сформировать конусообразную заготовку ножки гриба. Основание ножки должно быть плоским, чтобы грибочек в дальнейшем устойчиво стоял на тарелке. Основание ножки гриба обвалять в маке и поставить на блюдо для подачи. Таким же образом сформировать все заготовки.
Сверху надеть шляпки грибов, немного прижав. Всего у меня вышло 12 грибочков. Грибы хорошо держат форму, устойчиво стоят на тарелке.
Вот такая аппетитная закуска "Грибная поляна" получилась. Я украсила полянку рубленным укропом. "Грибочки" очень вкусные, сочные. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном застолье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту