Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Выпечка и десерты/ Штрудель

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини: пошаговый рецепт

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Вода — 130 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Яблоки «гренни-смит» — 1 кг
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Темный изюм — 50 гр.
  • Жареный миндаль — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Сахар — 8 гр.
  • Молотая корица — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль.

2

Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар. По истечении 30 мин — раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным.

3

Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха.

4

Обмазать рулет маслом сливочным.

5

Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 °C

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту