Топ-100 Яблочный чатни со специями и изюмом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный чатни со специями и изюмом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Яблочный чатни со специями и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Тростниковый сахар — 50 гр.
  • Корица — 2 шт.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 50 гр.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Молотый черный перец
  • Зеленые яблоки — 6 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Соль
  • Изюм — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое). Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь. Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать. Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту