Хлеб из Тичино
Ингредиенты
- мука – 400 мл.
- вода - 230 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- быстродействующие дрожжи – 0.5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В широкую миску насыпаем дважды просеянную муку.
Добавляем в муку сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
Делаем небольшое углубление в мучной смеси и наливаем в него теплую воду.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой, а затем перемешиваем тесто руками.
Добавляем в массу растительное масло, замешиваем тесто. Если замешивать тесто руками, то потребуется потрать до 10 мин.. если воспользоваться тестомесом, то потребуется в половину меньше времени. Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, до увеличения массы.
Рабочую поверхность засыпаем мукой, делим тесто на 10 равных частей. Из каждой части скатываем шарик.
На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем на нее заготовки в два ряда по пять штук. Немного присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 60 мин..
Разогреваем духовку до 240°.
На каждом шаре делаем надсечку острым ножом.
Выпекаем хлеб в течение получаса до румяности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023