Топ-100 Хлеб из Тичино: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из Тичино: рецепт

20.12.2023

Хлеб из Тичино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 400 мл.
  • вода - 230 мл.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • быстродействующие дрожжи – 0.5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В широкую миску насыпаем дважды просеянную муку.

2

Добавляем в муку сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.

3

Делаем небольшое углубление в мучной смеси и наливаем в него теплую воду.

4

Перемешиваем все ингредиенты вилкой, а затем перемешиваем тесто руками.

5

Добавляем в массу растительное масло, замешиваем тесто. Если замешивать тесто руками, то потребуется потрать до 10 мин.. если воспользоваться тестомесом, то потребуется в половину меньше времени. Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, до увеличения массы.

6

Рабочую поверхность засыпаем мукой, делим тесто на 10 равных частей. Из каждой части скатываем шарик.

7

На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем на нее заготовки в два ряда по пять штук. Немного присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 60 мин..

8

Разогреваем духовку до 240°.

9

На каждом шаре делаем надсечку острым ножом.

10

Выпекаем хлеб в течение получаса до румяности.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться