Вкусный пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 500 гр.;
- масло сливочное - 150 гр. (+10 гр. для смазывания чаши);
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- дрожжи свежие - 20 гр. (или 7 гр. сухих);
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 0,5 ч. л.;
- коньяк - 1 ст. л.;
- изюм без косточек - 100 г.
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".
К яйцам добавить оставшийся сахар.
Взбить яйца с сахаром немного венчиком.
Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.
К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.
Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.
Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.
Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 ч. с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 ℃также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.
Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.
Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.
Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!
и с праздником Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту