Топ-100 Вкусный пасхальный кулич в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 500 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр. (+10 гр. для смазывания чаши);
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • дрожжи свежие - 20 гр. (или 7 гр. сухих);
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • изюм без косточек - 100 г.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

2

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

3

К яйцам добавить оставшийся сахар.

4

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

5

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

6

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

7

Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

8

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.

9

Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

10

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 ч. с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 ℃также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

11

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

12

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

13

Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!

14

и с праздником Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту