Топ-100 Рогалики (круассаны) с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики (круассаны) с заварным кремом: рецепт

08.11.2023

Рогалики (круассаны) с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • сахарная пудра - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка подогреваем стакан молока,засыпаем в него дрожжи и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, еще 2 ст. л. сахара и всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем его в теплое место на 30 мин.

2

Мелко рубим сливочное масло. Смешиваем его с тестом. Снова накрываем и отправляем в то же теплое место до полного подъема.

3

Займемся заварным кремом. Соединяем второй стакан молока, 2 яйца и 50 г муки, тщательно вымешиваем.

4

Третий стакан молока выливаем в кастрюльку, засыпаем стакан сахара, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем смесь молока с мукой и яйцами. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Помешиваем крем, пока не закипит. Снимаем с огня и даем крему остыть.

5

Подошедшее тесто разделяем на 20-24 равных частей, формуем в ладонях шарики. Дав им постоять мин. 10 и подойти, раскатываем в треугольники со стороной примерно 15 см. Можно поступить и по-другому. Раскатывать тесто пластами и нарезать его треугольниками.

6

Смазываем каждый треугольник кремом и сворачиваем рогалик.

7

На противень, застеленный пергаментом или фольгой (ее надо смазать растительным маслом) выкладываем круассаны, не забывая размещать их просторно, поскольку они увеличатся в объеме.

8

Взбиваем последнее оставшееся яйцо, смазываем им рогалики и отправляем противень в духовку, нагретую до 180°, на 15 мин.

9

Готовые рогалики-круассаны складываем на блюдо, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту