Топ-100 Творожные пончики воздушные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пончики воздушные: рецепт

08.11.2023

Творожные пончики воздушные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (или творожного продукта)
  • 2 яйца
  • 170-190 гр. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса (погасить соду)
  • 2-2,5 ст. муки
  • минимум стакан растительного масла для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот все немногочисленные ингредиенты для вкусных пончиков. Сначала соединяем творог с яйцами и сахаром и вымешиваем ложкой. Гасим в ложке соду над миской. Постепенно добавляем просеянную муку. Выкладываем ком теста на стол и немного мнем. Тесто – мягкое и чуточку липнет. Самый простой способ лепки пончиков: нарезаем небольшими комочками, слегка окунаем ладони в муку и крутим между ними жгутик теста, кончики скрепляем. Толстые не делаем – могут быть проблемы с прожариванием. Пока мы лепим пончики, на конфорке раскаляется в толстодонной посуде масло. Сильный огонь не ставим – достаточно среднего или чуть больше. По несколько штук кладем пончики в раскаленное масло, жарим, пока хорошо подрумянятся. Выкладываем на пористые бумажные полотенца, хорошо впитывающие масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту