Топ-100 Булочки с шоколадом и орехами из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с шоколадом и орехами из слоеного теста: рецепт

08.11.2023

Булочки с шоколадом и орехами из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. теста
  • 90 гр. шоколада
  • 60гр. грецких орехов (очищенных)
  • 1 ст. л. сухого молока или сливок
  • 1 яйцо для обмазки булочек
  • сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесту даем разморозиться. У нас размер его – 54 на 18 см, делим эту полосу на 3 квадрата. Для начинки сначала ломаем на кусочки ядра орехов и на сухой сковороде 4 мин. прогреваем, после чего крошим помельче. Ломаем плитку шоколада и расплавляем его в микроволновке. Соединяем с орехами, сухим молоком, вымешиваем, получается довольно густая кашица. Намазываем полоску сладкой начинки на верхней части квадрата теста. Делаем вертикальные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем сворачивать тесто рулетом. Сворачиваем рулет до конца, чуть растягиваем. Складываем кольцом и соединяем края. Помещаем в форму с подложкой для выпечки, смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим форму в духовку при 180° и выпекаем 35-40 мин. У нас получились довольно крупные булочки, которые быстро исчезли со стола после ужина - очень уж аппетитны и вкусны!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту