Топ-100 Дрожжевые блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины: рецепт

08.11.2023

Дрожжевые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины и оладьи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 2 с половиной стакана молока
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • полторы ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.ложка сахара и половинка ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чуть согреем стакан молока, положим в него дрожжи, часть муки, тщательно размешаем и оставим на время - чтобы подошло.

2

Остальное молоко тоже подогреем, растопим в нем масло, дадим немного остыть, добавим сахар, соль, желтки яиц, перемешаем или взобьем, выльем сюда же подошедшую опару и вымешаем до однородности. Яичные белки взобьем в пену и введем в готовое тесто перед самой выпечкой.

3

Печем на хорошо разогретой сковороде без масла.

4

Если сделать тесто погуще, из него получаются пышные оладьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту