Топ-100 Весенняя капоната с оливками и гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенняя капоната с оливками и гранатом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Весенняя капоната с оливками и гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 гр.
  • Оливки — 300 гр.
  • Стебель сельдерея — 400 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Белый винный уксус — 50 мл.
  • Гранаты — 1 шт.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух мин.. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять мин. в духовку, разогретую до 180 °C. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять мин.. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три мин.ы. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту