Весенняя капоната с оливками и гранатом
Ингредиенты
- Миндаль — 100 гр.
- Оливки — 300 гр.
- Стебель сельдерея — 400 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Каперсы — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Белый винный уксус — 50 мл.
- Гранаты — 1 шт.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух мин.. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять мин. в духовку, разогретую до 180 °C. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять мин.. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три мин.ы. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту