Утиные грудки в вишневом ликере
Ингредиенты
- утиная грудка - пара;
- соль и перец
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- смесь перцев - 0.5 ч. л.;
- горчица - щепотка;
- вишневый ликер (или настойка) - 1 стакан;
- вишни без косточек - половина стакана;
- лук - небольшая головка;
- масло растительное для жарки - 1 ст. л.;
- томатный соус - 2 ст. л.;
- вода - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 мин.
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около ч. .
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, мин. на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту