Топ-100 Утиные грудки в вишневом ликере: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные грудки в вишневом ликере: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утиные грудки в вишневом ликере

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утиная грудка - пара;
  • соль и перец
  • кориандр - 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев - 0.5 ч. л.;
  • горчица - щепотка;
  • вишневый ликер (или настойка) - 1 стакан;
  • вишни без косточек - половина стакана;
  • лук - небольшая головка;
  • масло растительное для жарки - 1 ст. л.;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • вода - 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 мин.

2

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около ч. .

3

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

4

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

5

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

6

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

7

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, мин. на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту