Топ-100 Творожный Наполеон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный Наполеон: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука.
  • Для крема потребуется:
  • 2 литра молока;
  • 14 яичных желтков;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

2

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

3

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

4

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

5

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

6

Выпекать коржи в разогретой до 180 ℃духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой). 

7

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

8

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".

9

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту