Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке
Ингредиенты
- Для каши:
- молоко - 230 мл.;
- пшено - 60 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 30 гр. (в кашу) + для смазывания формочек;
- соль - щепотка.
- Для творожного слоя:
- творог - 100 гр.;
- сахар - 4 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления пшённой каши.
Пшено хорошо промыть. В кастрюлю налить молоко и всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 мин.
В готовую горячую пшённую кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В отдельной посуде соединить творог, сахар, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.
На дно формочек выложить пшённую кашу.
Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.
Поставить формы с творожно-пшённой массой в разогретую духовку и готовить запеканку мин. 30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Достать творожную запеканку с пшённой кашей из духовки и можно подавать к столу в горячем виде. Кстати, в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту