Топ-100 Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для каши:
  • молоко - 230 мл.;
  • пшено - 60 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 30 гр. (в кашу) + для смазывания формочек;
  • соль - щепотка.
  • Для творожного слоя:
  • творог - 100 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши.

2

Пшено хорошо промыть. В кастрюлю налить молоко и всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 мин.

3

В готовую горячую пшённую кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

4

В отдельной посуде соединить творог, сахар, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.

5

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.

6

На дно формочек выложить пшённую кашу.

7

Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.

8

Поставить формы с творожно-пшённой массой в разогретую духовку и готовить запеканку мин. 30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

9

Достать творожную запеканку с пшённой кашей из духовки и можно подавать к столу в горячем виде. Кстати, в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту