Творожная полосатая пасха
Ингредиенты
- творог мягкий домашний - 450 гр.;
- сахар - 4 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- ванилин - 1 гр.;
- сливки 33% - 50 мл.;
- шоколад чёрный - 50 гр.;
- изюм - 2 горсти;
- чернослив вяленый - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог поместить в сито с крупными отверстиями и протереть.Добавить к творогу сахар и перемешать.
Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить щепотку ванилина, сметану, промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать.
Хорошо нагреть сливки, снять с огня и добавить к ним поломанный на кусочки шоколад, подождать пару мин. , затем размешать всю массу до однородности. Дать остыть получившейся шоколадной массе.
Во вторую часть творожной массы добавить получившуюся шоколадную массу, взбить до однородности блендером. Добавить измельчённый чернослив и снова перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей и поставить в тарелку. Ложкой в пасочницу выложить часть белой массы, затем сверху добавить часть шоколадной массы, затем снова - белую и так продолжать чередовать слои до самого верха, пока не закончатся творожные массы.
Края марли завернуть наверх, накрыть тарелкой и поставить сверху груз в виде банки с водой или любой заготовкой. Банка должна быть 0,5-литра. Конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.
По истечении времени творожную полосатую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. По желанию украсить, а также можно сверху дополнительно полить глазурью. Эта пасха интересна тем, что полоски всегда получаются разными, а также можно экспериментировать с наполнителями (например, взять клюкву, курагу, шоколадные дропсы).
Вкусную творожную полосатую пасху подать к праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту