Топ-100 Тушеные овощи с куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные овощи с куриным филе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушеные овощи с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе весом около 300 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 гр. замороженных кабачков (или 1 свежий);
  • 1 красный болгарский перец (замороженный или свежий);
  • 1 ст. л. сметаны 20%;
  • соль, черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2

Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.

3

Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.

4

Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

5

Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.

6

Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

7

Добавить порезанную зелень.

8

Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 мин.

9

Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту