Тушеные овощи с куриным филе
Ингредиенты
- 1 куриное филе весом около 300 гр.;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 гр. замороженных кабачков (или 1 свежий);
- 1 красный болгарский перец (замороженный или свежий);
- 1 ст. л. сметаны 20%;
- соль, черный молотый перец
- зелень
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.
Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.
Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.
Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Добавить порезанную зелень.
Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 мин.
Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту