Топ-100 Треска с кускусом по-мароккански: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска с кускусом по-мароккански: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Треска с кускусом по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кускус — 200 гр.
  • Рубленая кинза (кориандр) — ½ пучка
  • Лайм — 1 шт.
  • Желтый карри порошок — 2 ч. л.
  • Семена кумина (зира) — половину ч. л.
  • Семена фенхеля — половину ч. л.
  • Семена кориандра — половину ч. л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 мин., пока овощи слегка не размягчатся. Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы. Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма. Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту